Compartimos una fácil receta de Flan de Manzana

El flan es un postre liviano que puede ir bien al final de una comida abundante, una forma de darle un descanso a nuestro estómago. Por lo general, encontraremos el tradicional flan de vainilla. Con esta receta podrás preparar una versión alternativa, un frutal Flan de Manzana.

Ingredientes

  • 250 gramos de azúcar
  • 2 manzanas de tamaño mediano
  • 5 huevos
  • 600 ml de leche
  • 2 ramas de canela
  • 4 cucharadas de azúcar y agua 

Pasos a seguir

  • Coloca 4 cucharadas de azúcar en una sartén a fuego lento. Agrega 1 o 2 cucharadas de agua y revuelve hasta que veas que la mezcla toma un color dorado. Coloca el caramelo en las paredes del molde que vayas a usar
  • Corta las manzanas en trozos pequeños. Pon una sartén a fuego lento y coloca los trozos de manzana, la leche, las ramas de canela y el azúcar. Revuelve hasta que la leche hierva, luego coloca la mezcla en la licuadora para quitarle los grumos
  • Bate los huevos y mézclalos con el preparado de manzanas hasta que sea homogéneo
  • Pon la mezcla en el molde y llévalo al horno en baño maría por 60 minutos
  • Deja que el flan se enfríe y luego colócalo en el refrigerador hasta el momento de servirlo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *